笹の誉 純米酒 低精米96% 槽しぼり生 720ml 発売開始!
日本酒を作る土台となる「酒母」を槽しぼりにより無理な圧力をかけずに生まれた雫を詰めました。
旨味と玄米の持つ大地の味が複雑に絡み合うことで生酒ですが、お燗でも幅広く楽しめます。
原料米は「こしひかり」を使用。
玄米を4%だけ削り醸造しています。削らない事で自然によって生み出された新鮮な驚きを与えてくれる純米酒です。
笹の誉 純米酒 低精米96% 槽しぼり生 720ml 発売開始!
日本酒を作る土台となる「酒母」を槽しぼりにより無理な圧力をかけずに生まれた雫を詰めました。
旨味と玄米の持つ大地の味が複雑に絡み合うことで生酒ですが、お燗でも幅広く楽しめます。
原料米は「こしひかり」を使用。
玄米を4%だけ削り醸造しています。削らない事で自然によって生み出された新鮮な驚きを与えてくれる純米酒です。